Кубанские Новости
Власть

Главы МИД России и Турции обсудят в Сочи подготовку встречи Владимира Путина и Тайипа Эрдогана

Главы МИД России и Турции обсудят в Сочи подготовку встречи Владимира Путина и Тайипа Эрдогана
Мевлют Чавушоглу
Фото: mfa.gov.tr

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о намерении обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым на переговорах в Сочи подготовку встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

Об этом он сообщил на заседании Совместной группы стратегического планирования МИД двух стран.

– Близкий диалог между нашими президентами, взаимное доверие в отношениях между ними служит развитию не только двусторонних, но и региональных отношений. Сегодня мы проведем подготовку для встречи в верхах наших президентов в следующем году в Турции, – сказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции отметил, что в Анкаре довольны тесным диалогом с Москвой и активной работой ведомств по его поддержке.

– Огромное удовлетворение, конечно, нам приносит расширение наших отношений в сфере торговли, культуры, туризма, энергетики», – добавил министр.

Встреча Владимира Путина и Тайипа Эрдогана может состояться в следующем году в Турции.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», министр иностранных дел России Сергей Лавров 29 декабря проведет переговоры со своим коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу, который будет находиться в Сочи с однодневным рабочим визитом.

Министры примут участие в 8-м заседании Совместной группы стратегического планирования. Ее темами, по традиции, становятся актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональные проблемы.

В Сочи Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу уделят особое внимание нагорнокарабахскому конфликту, в частности выполнению трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ, и оказанию гуманитарной помощи.

Показать еще