Кубанские Новости
Власть

Во время новогодних праздников четыре тысячи медработников оказывали помощь жителям и гостям Краснодарского края

Во время новогодних праздников четыре тысячи медработников оказывали помощь жителям и гостям Краснодарского края
За время новогодних каникул в службу скорой помощи поступило более 60 тысяч вызовов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил благодарность врачам, медсестрам, сотрудникам скорой помощи за работу.

За время новогодних каникул в службу скорой помощи поступило более 60 тысяч вызовов.

— В круглосуточном режиме четыре тысячи медработников оказывали помощь жителям и гостям края. При этом продолжая борьбу с коронавирусом. Хочу сказать слова огромной благодарности нашим медикам — врачам, медсестрам, санитарам и работникам «скорой помощи». Спасибо вам, — написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

В Краснодарском крае продолжают работать 27 ковидных госпиталей. Тысячи медиков круглосуточно оказывают помощь пациентам. В период пандемии усилена служба скорой помощи, закуплены новые автомобили. Сегодня их порядка 700.

В помощь медикам, которые лечат больных коронавирусом на дому, покупают легковые машины. В конце декабря в медучреждения Кубани направили 90 автомобилей. С дополнительным транспортом врачи могут совершать до 30 выездов к пациентам в день, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 190 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди новых пациентов 95 мужчин и 95 женщин в возрасте до 91 года. В том числе, заразились 12 детей, младшему из которых год.

Всего в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 148922 человека. Лабораториями проведено 2157686 исследований. Коронавирус подтвердился у 29597 человек.

— Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения — 521,5. 20034 пациента выписаны с выздоровлением,1082 пациента умерли, 116 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента — на ЭКМО, — отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, что со временем коронавирусная инфекция будет проходить в более легкой форме.

Показать еще