Кубанские Новости
Власть

В 2021 году в Краснодарском крае газифицируют 27 населенных пунктов

В 2021 году в Краснодарском крае газифицируют 27 населенных пунктов
Глава Кубани провел личный прием граждан по поручению президента России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы газификации, а также строительства социальных объектов и благоустройства жители региона обсудили с губернатором Вениамином Кондратьевым и главным федеральным инспектором по краю Алексеем Ермаковым.

Глава Кубани провел личный прием граждан по поручению президента России.

С просьбой газифицировать жилые дома в станице Прочноокопской Новокубанского района обратилась местная жительница. По ее словам, жители нескольких улиц отапливают дома дровами, хотя в станице газ есть.

– Если поселение газифицировано, а несколько улиц – нет, это необходимо исправить. Газ нужно подвести ко всем домам, – сказал Вениамин Кондратьев.– В этом году мы планируем газифицировать порядка 27 населенных пунктов и построить около 100 км подводящих и распределительных газопроводов.

Как сообщил вице-губернатор Александр Трембицкий, работы по строительству распределительного газопровода в станицы Прочноокопской проведут в рамках краевой программы «Развитие топливно-энергетического комплекса». До конца 2021 года объект сдадут в эксплуатацию, а газ потребителям дадут в начале 2022 года.

Помочь благоустроить парк имени 300-летия Кубанского казачьего войска в Каневском районе попросили жители муниципалитета. Большой парк заложен еще в середине 60-х годов и требует обновления.

– Районному центру нужен современный парк – общественное пространство со всей необходимой инфраструктурой, где люди с удовольствием будут проводить время, гулять семьями, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил благоустроить парк до конца 2021 года.

Александр Трембицкий сообщил, что в рамках национального проекта предусмотрена замена и усовершенствование существующих покрытий проездов, тротуаров, обустройство детской и спортивной площадок, установка скамеек и урн, озеленение территории.

Также на приеме граждан обсудили ремонт Дома культуры в станице Полтавской. Объект приведут в порядок в рамках национального проекта «Культура». Здание построили в 1967 году, ремонт с тем пор не проводили. Всего до 2025 года в регионе приведут в порядок 450 ДК, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае планируют построить и модернизировать более 30 котельных

В рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» за счет бюджета планируют построить девять котельных и три теплотрассы. На эти цели выделят порядка 150 млн рублей. Один из объектов обеспечит теплом детский сад №21 в станице Удобной Отрадненского района. С просьбой построить там блочно-модульную газовую котельную к президенту обратилась жительница станицы. Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству ТЭК и ЖКХ начать работы в текущем году.

– Важно, чтобы газ зашел не просто в станицу, а в дома, социальные объекты. К строительству котельной нужно приступить в этом году, а к декабрю завершить, – отметил губернатор Кубани.

Новые котельные также появятся в Динском, Новокубанском, Мостовском и других районах. Кроме того, в этом году завершат второй этап строительства теплотрассы в Тимашевском районе. Объект обеспечит теплом жителей Медведовского сельского поселения. Всего в этом году в крае построят и модернизируют более 30 котельных за счет бюджетных и внебюджетных средств.

Также участники приема граждан обсудили вопросы улучшения качества водоснабжения. Житель поселка Вимовец Усть-Лабинского района задал вопрос о ремонте артезианской скважины в своем населенном пункте. Вениамин Кондратьев поручил завершить необходимые работы в третьем квартале 2021 года.

Показать еще