Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае театры, дома культуры и концертные залы возобновят работу с 21 января

 В Краснодарском крае театры, дома культуры и концертные залы возобновят работу с 21 января
Заполняемость зрительных залов не должна превышать 15%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Изменения в постановление о режиме повышенной готовности подписал 15 января губернатор Вениамин Кондратьев.

Благодаря сохранению в Краснодарском крае стабильной эпидемиологической ситуации на оперативном штабе было принято решение о частичном снятии ограничительных мер. Глава региона подписал постановление, согласно которому с 21 января разрешается работа клубов в домах культуры, концертных залов, а также театров. При этом заполняемость зрительных залов не должна превышать 15%.

– Сегодня мы видим огромную потребность и запрос людей открыть дома культуры для кружковой деятельности. Сегодня в сельских клубах занимаются 300 тысяч человек, больше половины – это дети. Для них – клуб зачастую единственный источник развития и досуга, – отмечала ранее замглавы региона Анна Минькова.

Для всех организаций, которым разрешено работать на Кубани, разработаны рекомендации. Их необходимо строго соблюдать. При выявлении нарушений организации будут закрывать, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 29 января.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 194 случая COVID-19. Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 30572 случая заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 538,6.

Выздоровели 20899 жителей, в том числе 194 – за последние сутки. С подтвержденным коронавирусом в стационарах находятся 1599 граждан, 6913 жителей лечатся на дому. Скончались 1161 человек, 18 из них за последние сутки. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 108 пациентов, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще