Кубанские Новости
Власть

Экстренные службы края продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия непогоды

Экстренные службы края продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия непогоды
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил качественную работу дорожников и энергетиков в поддержании нормальной жизнедеятельности региона в условиях снегопада.

– С конца прошлой недели коммунальные службы Краснодарского края в круглосуточном режиме ликвидируют последствия снегопада в регионе. Благодарен всем, кто работал днем и ночью, чтобы очистить улицы, тротуары и трассы от снега, устранял аварии на электросетях, восстанавливал подачу тепла. Благодаря слаженной работе специалистов жизнь в крае не была парализована, – написал губернатор на своей странице в социальных сетях.

При этом Вениамин Кондратьев отметил, что жители часто не могли дозвониться по указанным телефонам горячих линий.

Губернатор добавил, что эту ситуацию нужно исправлять. Каждый должен иметь возможность сообщить о произошедшей аварии или отключении света, воды.

– Впереди предстоят еще несколько холодных дней, поэтому ситуацию с контроля не снимаем. Для всех профильных служб режим повышенной готовности и круглосуточного усиленного дежурства сохраняется, – заключил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», за сутки на территории края произошло 27 отключений электроэнергии в шести муниципалитетах. Это Краснодар, Анапа, Красноармейский, Динской, Темрюкский, Брюховецкий районы. Под отключения попали почти 114 тысяч жителей, более 15,5 тысячи жилых домов, 16 социально значимых объектов. Восстановительные работы везде уже завершены.

Напомним, за последние сутки для обработки трасс Краснодарского края использовали почти 5,5 тонн противогололедных материалов.

От 3 до 35 сантиметров снега выпало в Краснодарском крае 17 января. Наибольшее количество осадков пришлось на Горячий Ключ и Приморско-Ахтарский район – здесь выпало 35 и 26 см снега соответственно.

На очистку региональных трасс дорожники края вывели 638 единиц техники, в том числе, 364 комбинированные дорожные машины, 158 тракторов, 23 погрузчика, 13 экскаватора-погрузчика, 79 автогрейдеров и роторный снегоочиститель. Для обеспечения движения транспорта за сутки израсходовано 5473 тонн противогололедных смесей.

Показать еще