Кубанские Новости
Общество

За сутки для обработки трасс Краснодарского края использовали почти 5,5 тонн противогололедных материалов

За сутки для обработки трасс Краснодарского края использовали почти 5,5 тонн противогололедных материалов
На очистку региональных трасс дорожники края вывели 638 единиц техники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

От 3 до 35 см снега выпало в Краснодарском крае 17 января.

Наибольшее количество осадков пришлось на Горячий Ключ и Приморско-Ахтарский район – здесь выпало 35 и 26 см снега соответственно.

На очистку региональных трасс дорожники края вывели 638 единиц техники, в том числе, 364 комбинированные дорожные машины, 158 тракторов, 23 погрузчика, 13 экскаватора-погрузчика, 79 автогрейдеров и роторный снегоочиститель. Для обеспечения движения транспорта за сутки израсходовано 5473 тонн противогололедных смесей.

Как сообщили в оперативном штабе, сейчас проезд обеспечен по всем маршрутам региональных дорог. Автобусное сообщение не прерывалось, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Больше суток спецтехника расчищает от снега магистрали краевого центра, а также обрабатывает их противогололедными материалами.

Количество машин в ночные часы увеличили до 189. По данным администрации Краснодара, к утру 18 января расчищены основные улицы и пути следования общественного транспорта.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, за прошедшие сутки для обработки дорог краевого центра использовано 36,9 тонн песко-соляной смеси.

Как сообщали «Кубанские новости», мэр Краснодара попросил жителей отказаться от личных автомобилей 18 января.

Напомним, из-за сильного снегопада было принято решение ограничить въезд большегрузов на территорию Краснодара.

Показать еще