Кубанские Новости
Власть

Подачу тепла в дома жителей Геленджика восстановят в полном объеме до конца следующей недели

Подачу тепла в дома жителей Геленджика восстановят в полном объеме до конца следующей недели
Вениамин Кондратьев проводит рабочий день в Геленджике.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ходе рабочей поездки в курортный город глава региона Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Александру Трембицкому лично заняться решением этой проблемы.

С 15 января в администрацию Краснодарского края поступили жалобы от жителей ряда многоэтажных домов на понижение температуры в квартирах. Без тепла остались около тысячи жителей. Порывы на теплосетях устранили, но в семи домах подача тепла в полном объеме не восстановилась.

– С прокурором края изменили график, чтобы разобраться с проблемами Геленджика. Отсутствие тепла и горячей воды в такие морозы – это кричащая проблема. Ее нужно решить в кратчайшие сроки, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

До разрешения ситуации в муниципалитете останется заместитель главы региона Александр Трембицкий – он будет лично контролировать решение проблемы.

Особое внимание губернатор уделил реализации плана работ по обеспечению Геленджика бесперебойным водоснабжением. В настоящее время муниципалитет продолжает разработку скважин, которые можно будет задействовать в подаче воды. Также идут работы по реконструкции Троицкого водопровода, который обеспечивать часть города водой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае планируют построить и модернизировать более 30 котельных

В рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» за счет бюджета планируют построить девять котельных и три теплотрассы. На эти цели выделят порядка 150 млн рублей. Один из объектов обеспечит теплом детсад №21 в станице Удобной Отрадненского района. С просьбой построить там блочно-модульную газовую котельную к президенту обратилась жительница станицы. Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству ТЭК и ЖКХ начать работы в 2021 году.

– К строительству котельной нужно приступить в этом году, а к декабрю завершить, – отметил губернатор.

Новые котельные также появятся в Динском, Новокубанском, Мостовском и других районах. Кроме того, в этом году завершат второй этап строительства теплотрассы в Тимашевском районе. Объект обеспечит теплом жителей Медведовского сельского поселения. Всего в этом году в крае построят и модернизируют более 30 котельных за счет бюджетных и внебюджетных средств.

Показать еще