Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев поручил остановить строительство двух новых литеров ЖК «Солнечный» в Геленджике

Дома возводятся в микрорайоне Северный с уже высокой плотностью застройки при отсутствии социальной инфраструктуры.

21 января губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с прокурором региона Сергеем Табельским посетили ряд строительных площадок Геленджика, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так, в микрорайоне Северный возводится жилой комплекс «Солнечный». Он состоит из четырех литеров. Два из них – на 266 квартир – строятся с привлечением средств дольщиков и находятся в высокой степени готовности. Эти объекты будут завершены, отметил губернатор.

Однако строительство оставшихся двух литеров следует остановить, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на инженерную и коммунальную инфраструктуру, поставил задачу Вениамин Кондратьев. Дольщиков на этих объектах нет.

– Мы говорим о необходимости обеспечить качественное образование, но при этом появляются не школы и детсады, а высотки. Где будут учиться дети после сдачи этих домов – в переполненных классах? За комфорт жизни отвечает власть. В Геленджике должна работать команда, которая сможет защищать интересы жителей, – заявил Вениамин Кондратьев.

Кроме того он рекомендовал мэру Геленджика Алексею Богодистову пересмотреть штат своих заместителей.

Аналогичные проблемы по адресу микрорайон Северный, 20. Здесь строится многоквартирный 9-ти этажный дом без необходимой социальной инфраструктуры, не предусмотрены игровые и спортивные площади. В селе Марьина Роща дома «растут» на землях сельхозназначения.

Глава региона отметил, что на этом месте должны быть виноградники и сады, а не высотки.

- Виноградарство и садоводство – это перспективные отрасли местной экономики, которые необходимо развивать и поддерживать. Недопустимо отдавать такие земли под жилье, – сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее на совещании по вопросам развития курорта Вениамин Кондратьев отметил, что последние годы население Геленджика увеличивается, постоянно растет поток туристов. Существующая социальная и коммунальная инфраструктура не справляется с такой нагрузкой. Городу не хватает школ, детских садов, зеленых зон. Для решения этих вопросов, в том числе, формируется новый генплан города.

Формированием генплана занимается «НИИ перспективного градостроительства», который зарекомендовал себя при работе над генеральным планом Краснодара. Директор организации Павел Спирин сообщил, что около 70% работ уже выполнены.


Показать еще