Кубанские Новости
Власть

Очередная встреча в астанинском формате намечена на февраль в Сочи

Очередная встреча в астанинском формате намечена на февраль в Сочи
Сейчас идет подготовка встречи в Сочи.
Фото: Станислав Павлов

Россия и Иран активно работают над подготовкой очередной встречи в астанинском формате по сирийскому урегулированию, которую планируется провести в феврале 2021 года в Сочи.

Об этом заявил 26 января министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

— Мы сверили часы по сирийскому урегулированию, — отметил Сергей Лавров. — Астанинский формат работает и подтверждает свою востребованность. Мы говорили о подготовке очередной встречи в астанинском формате, которая намечена на февраль этого года в Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», министр иностранных дел России Сергей Лавров 29 декабря 2020 года провел переговоры со своим коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу, который находился в Сочи с однодневным рабочим визитом.

Министры приняли участие в восьмом заседании Совместной группы стратегического планирования. Ее темами, по традиции, становятся актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональные проблемы.

В Сочи Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу уделили особое внимание нагорнокарабахскому конфликту, в частности выполнению трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ, и оказанию гуманитарной помощи.

Показать еще