Кубанские Новости
Власть

Реконструкция Троицкого группового водопровода в Краснодарском крае выполнена более чем наполовину

Реконструкция Троицкого группового водопровода в Краснодарском крае выполнена более чем наполовину
Завершающий этап модернизации – строительство более 28 км магистрального водовода от поселка Кабардинка до Неберджаевского водохранилища – планируют начать в этом году и завершить в 2023.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о реализации одного из крупнейших проектов в отрасли ЖКХ, который позволит решить проблему с бесперебойной подачей воды в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике.

– Мы набрали хорошие темпы в реконструкции Троицкого водопровода. К его масштабной модернизации приступили в прошлом году и уже ввели две новые ветки в Крымском районе протяженностью более 33 километров. Сейчас продолжаем третий этап. Это 11 километров, причем пять из них уже завершены, – отметил Вениамин Кондратьев.

Завершающий этап модернизации – строительство более 28 км магистрального водовода от поселка Кабардинка до Неберджаевского водохранилища – планируют начать в этом году и завершить в 2023.

– Помимо модернизации водопровода, ремонтируем насосные станции, бурим новые скважины. В Геленджике ведем разработку месторождений пресной воды. Такие меры помогут частично закрыть вопрос с водоснабжением Геленджика и Новороссийска уже к лету этого года. Максимально решить проблему с водой сможем в ближайшие два года, когда завершим реконструкцию всего Троицкого водопровода, – отметил Вениамин Кондратьев.

Троицкий водопровод строится в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Также по решению губернатора в регионе ведется масштабная реконструкция Таманского и Ейского водопроводов. Магистральные системы обеспечивают водой пять муниципалитетов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в мае 2020 года был введен в эксплуатацию 18-ти километровый участок нового магистрального водовода от станицы Троицкой до хутора Веселого. Это позволило существенно снизить риски в работе наиболее аварийного участок старой магистральной нитки.

Напомним, водоснабжение Геленджика и Новороссийска улучшится уже в 2021 году.

Как сообщал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, водоснабжение этих городов в значительной степени зависит от работы Троицкого группового водопровода, который сильно изношен. В 2019 году началась его масштабная модернизация – из краевого бюджета было выделено 4 млрд рублей. Уже введены два новых участка, а в 2021 и 2022 году будут введены еще три протяженностью 36 км.

Кроме того, как сообщил губернатор, в Новороссийске построили две водопроводные насосные станции, в Геленджике идет разработка новых месторождений пресной воды.

– Эти вопросы мы закрываем за счет краевых средств. Водоснабжение этих приморских городов улучшится уже в 2021 году, – сказал губернатор Краснодарского края.

Показать еще