Кубанские Новости
Власть

В Новороссийске проходит патриотическая акция «Бескозырка»

В городе-герое вечером 3 февраля проходит Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка».

– Сегодня мы вспоминаем подвиг советских солдат, погибших при защите Малой земли. 78 лет назад десант под командованием Цезаря Куникова несмотря на ледяной ветер и шторм, превосходство врага, смог высадиться под Новороссийском. С этого началась оборона города, которая длилась 225 дней. Куниковцы совершили немыслимое и не отдали фашистам ни клочка земли. Она давно уже стала отдельной страницей в истории города, - написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Автор: t.me/kondratyevvi

Глава региона отметил, что в этом году из-за пандемии мероприятие прошло без масштабного шествия. Но в память о подвиге, героизме и отваге защитников Малой земли, роты почетного караула по традиции опустили матросский головной убор на воду.

– Благодаря нашим предкам сегодня мы можем спокойно жить на нашей земле. Вечная память павшим героям, – написал Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», 2 февраля в Новороссийске состоялась акция «Красная гвоздика». Курсанты государственного морского университета им. Ушакова собрались у памятника Неизвестному матросу, чтобы почтить подвиг героев-малоземельцев. К торжественному ритуалу присоединились школьники, студенты и военнослужащие новороссийского гарнизона.

Они возложили к подножию монумента красные гвоздики и в минуте молчания склонили головы в память обо всех павших в годы Великой Отечественной войны моряков-черноморцев. Несколько цветов были опущены в воды Цемесской бухты.

Показать еще