Кубанские Новости
Власть

В 2021 году за счет нацпроектов в Краснодарском крае создадут более 700 общественно значимых объектов

Реализацию программ обсудили на краевом совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

В мероприятии приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, руководители краевых ведомств и муниципальных образований.

В этом году на исполнение национальных проектов в Краснодарском крае направят 41 млрд рублей. Это более чем в 1,5 раза больше, чем в 2019 году, отмечает пресс-служба администрации края.

– Финансирование серьезное. До 1 апреля необходимо заключить все госконтракты, чтобы максимально быстро приступить к реализации планов, – сказал Вениамин Кондратьев. – Благодаря нацпроектам, поддержке федерации мы можем быстрее и эффективнее решать задачи, способствующие повышению качества жизни людей. В частности, минстрой России уже одобрил нашу заявку на финансирование шести крупных объектов в социальной и коммунальной сфере.

Среди этих проектов – две школы на 1100 мест в Сочи и 1550 – в Краснодаре, ливневый коллектор в краевой столице.

В 2021 году с помощью нацпроектов в крае планируют создать более 700 общественно значимых объектов – это школы, детские сады, зеленые зоны. Кроме того, в этом году завершится строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что депутаты в рамках своих полномочий продолжат контролировать своевременное исполнение национальных проектов.

– Прошлый год был сложный, но успешная реализация национальных проектов показала наличие сплоченной команды. Возможности, которые дают нацпроекты, на Кубани используются практически на 100% – у нас одни из лучших показателей в России, – сказал Юрий Бурлачко.

Около 41 млрд рублей планируется направить на реализацию национальных проектов в Краснодарском крае в 2021 году. Об этом сообщил в ходе подведения итогов работы краевой прокуратуры за прошедший год губернатор Кубани.

— 41 млрд рублей предусмотрено на этот год на реализацию нацпроектов. Этот 41 млрд рублей должен быть качественно освоен, не потрачен, а освоен, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона также обратился к сотрудникам прокуратуры с просьбой обеспечить жесткий контроль по освоению данных средств.

Национальные проекты реализуются с 2019 года и летом 2020 года были продлены до 2030 года.

Паспорт каждого национального проекта учитывает конкретные действия и сроки, вплоть до строительства или ремонта отдельного объекта; у каждого национального проекта есть также свой руководитель и куратор. Сейчас паспорта и параметры национальных проектов пересматриваются. Количество проектов при этом должно вырасти до 14: новым должен стать проект по внутреннему туризму.

Краснодарский край стал лидером по освещению реализации нацпроектов в 2020 году.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг по упоминаемости регионов РФ в контексте указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В рейтинге за 2020 год Краснодарский край занял первое место. Медиаиндекс региона составил 307382,6.

Так, СМИ сообщали, что в Краснодарском крае досрочно реализован ремонт 180 км дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Показать еще