Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проведет совещание по вопросам развития животноводства в регионе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проведет совещание по вопросам развития животноводства в регионе
Заседание состоится в Новокубанском районе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выездное заседание состоится в рамках рабочей поездки губернатора в Новокубанский район.

Вениамин Кондратьев посетит животноводческий комплекс, который заработал в 2020 году. Новая ферма состоит из двух корпусов. Здесь все организовано для так называемого «беспривязного содержания» коров, также корпуса оснащены с молочным блоком и современной доильной системой.

Затем состоится совещание по вопросам развития отрасли. Ожидается, что участие в мероприятии примут председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор Андрей Коробка, министр сельского хозяйства края Федор Дерека, представители науки, фермерских хозяйств, животноводческих холдингов.

Кубань занимает первое место в России по производству питьевого молока. В прошлом году предприятия Кубани выпустили рекордные 1,5 млн тонн продукта. Регион достиг такого показателя впервые за последние 10 лет, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Таких результатов удалось достигнуть за счет увеличения поголовья – более чем на 1,3 тысячи коров, к тому же наши хозяйства на 70% используют высокомолочные породы. В 2020 году мы не сократили господдержку и даже на 20% увеличили субсидирование на реализованное молоко. Объем этого вида поддержки превысил 1 млрд рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Деньги позволили фермерам провести модернизацию ферм, закупить новое оборудование. В целом размер господдержки молочного животноводства за последние пять лет увеличился почти в два раза и составил около 1,8 млрд рублей. В 2021 году сумма не уменьшится.

Кубанская продукция сегодня востребована не только в регионах страны, но за границей. Край принимает активное участие в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Показать еще