Кубанские Новости
Власть

Путин предложил снизить ставки по ипотеке для семей с детьми

Путин предложил снизить ставки по ипотеке для семей с детьми
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России представить предложения по реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах.

Это поручение глава государства дал по итогам совещания по экономическим вопросам, прошедшего 12 февраля.

Премьер-министр Михаил Мишустин и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина до 31 марта должны представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах. В том числе им поручено рассмотреть возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей, сообщается на сайте Кремля.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году государственную поддержку на покупку жилья получат 87 молодых семей Краснодара. На эти цели в рамках госпрограммы направлено 102 млн рублей, причем около 60% средств профинансированы из местного бюджета.

Первые восемь молодых семей стали обладателями свидетельств на получение социальной выплаты на аппаратном совещании в администрации города 8 февраля.

— Благодаря этой выплате молодые семьи могут сделать первоначальный взнос по ипотеке или, наоборот, погасить ипотечный кредит, начать строить собственный дом либо купить жилье на вторичном рынке, — отметил первый заместитель главы города Евгений Наумов.


Показать еще