Кубанские Новости
Власть

Более 1100 бригад для ликвидации аварий на тепло- и электросетях сформировано в Краснодарском крае

Более 1100 бригад для ликвидации аварий на тепло- и электросетях сформировано в Краснодарском крае
Вениамин Кондратьев проводит заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил задействовать все ресурсы для оперативного устранения возможных неполадок на объектах теплоэнергетического комплекса.

До 20 февраля в отдельных районах Краснодарского края ожидается снегопад, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Все это может привести к порывам линий электропередач и аварийному отключению света. Наиболее сложная ситуация ожидается в Сочи.

Вениамин Кондратьев поручил сформировать необходимое количество аварийно-восстановительных бригад для ликвидации возможных аварий. Особое внимание специалисты уделят бесперебойной подаче электроэнергии и тепла в социальные объекты.

– Серьезные аварийные ситуации у нас уже случались на прошедших выходных. Сильные морозы еще не наступили, а порывы на сетях были. Это качество работы теплоснабжающих организаций. Значит, компании не выдержали подготовку к зиме. Если они не в состоянии оперативно ликвидировать последствия аварий, в следующую зиму с ними работать не будем, – акцентировал глава региона.

Как доложил вице-губернатор Александр Трембицкий, с 11 февраля в крае зафиксировано 31 технологическое нарушение в работе объектов тепло-энергетического комплекса.

Для ликвидации аварий на сетях планируется задействовать более 1100 восстановительных бригад общей численностью свыше 5,3 тысячи человек. Резерв техники составляет порядка 2,6 тысячи единиц, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам городов и районов держать на личном контроле ситуацию с электро- и теплоснабжением населения.

Напомним, мэр Краснодара потребовал от сетевиков своевременно и открыто сообщать горожанам о коммунальных проблемах.

С пятницы по воскресенье в Краснодаре произошло два крупных отключения, оставивших без тепла на длительный срок десятки тысяч горожан. Мэр кубанской столицы Евгений Первышов раскритиковал процессы информирования жителей и призвал компанию «АТЭК» в корне изменить подход к этой работе.

— Делаю вам серьезное замечание и еще буду разговаривать с вашими руководителями. Потому что вчера администрация города выступала почти в роли пресс-службы АТЭК. Необходимо было оперативно руководству АТЭК выступить с пресс-релизом, в котором было бы подробно рассказано, какие работы будут проводиться в ближайшее время. Тогда, я уверен, что не было бы столько на сегодняшний день нареканий, справедливых и обоснованных жалоб жителей Краснодара. Они не понимали, когда в квартирах появится отопление и горячая вода. Они не могли спланировать свой выходной день. Управляющие компании завалили нас жалобами, что ваша диспетчерская служба не работала, не могли получить информацию, — подчеркнул Евгений Первышов.

Показать еще