Кубанские Новости
Власть

Встреча по Сирии в «астанинском формате» началась в Сочи

Встреча по Сирии в «астанинском формате» началась в Сочи
Фото: Станислав Павлов

16 февраля в Сочи началась XV Международная встреча по Сирии в «астанинском формате».

Переговоры открываются консультациями спецпредставителя президента РФ по Сирии Александра Лаврентьева и старшего помощника главы МИД Ирана по политическим вопросам Али Асгара Хаджи.

Как сообщил Лаврентьев, Россия рассчитывает на этой встрече дать импульс сирийскому урегулированию.

– Особо подчеркну, что мы собираемся дать определенный импульс, но работе не астанинских процессов, а процессу сирийского урегулирования. Это очень важно, потому что астанинский формат сам по себе до сих пор остается единственным механизмом, который позволяет принимать какие-либо решения и находить пути дальнейшего разрешения сирийского кризиса, – цитирует спецпредставителя президента РФ по Сирии ТАСС.

Кроме того, участникам встречи предстоит подвести итоги уже проведенной работы и наметить ориентиры дальнейшей деятельности, добавил Лаврентьев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», XV Международная встреча по Сирии в «астанинском формате» будет проходить с 16 по 17 февраля в федеральной территории «Сириус». Местом проведения мероприятия определен Конгресс Холл гостиницы «Рэдиссон Блю Конгресс Центр Сочи».

В мероприятии планируется участие контактных групп из Турции, Ирана, Сирии и России, в качестве наблюдателей примут участие представители: США, Иордании, Ливана, Ирака (возможно прибытие делегации Казахстана), а также представитель ООН и Красного креста. Организаторы сообщают, что планируемое число участников — до 100 человек. Аккредитацию на мероприятие получили около 30 представителей российских и зарубежных средств массовой информации.

Показать еще