Кубанские Новости
Власть

Снос двух недостроенных многоквартирных домов продолжается в Геленджике

Работы планируется завершить до конца марта.

Остановить возведение двух многоквартирных домов в густонаселенном и микрорайоне с острой нехваткой социальной инфраструктуры распорядился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время посещения Геленджика.

Последний, пятый этаж, снесли около двух недель назад. Затем из-за сильного ветра работы на объекте не проводились. Как только погода позволила, подрядчики приступили к разбору перекрытия между четвертым и пятым этажами. Работают два экскаватора.

Полностью снести здание планируют до конца марта. На его месте появится спортивная площадка, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи мероприятия по сносу проводятся на 48 объектах, 27 из них уже полностью снесены.

— Сейчас на исполнении в службе судебных приставов находится 541 производство, по ним вынесены решения суда о сносе, — сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2020 году выявлено еще 290 самостроев. По всем этим фактам в районные суды Сочи и Арбитражный суд Краснодарского края поданы исковые заявления на снос.

Показать еще