Кубанские Новости
Власть

Строительство проблемного ЖК «Таурас-96» завершили в Краснодаре

Строительство проблемного ЖК «Таурас-96» завершили в Краснодаре
26 февраля 2021 года выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объект получил заключение о соответствии требованиям проектной документации.

Об этом сообщил в социальных сетях первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Возведение двух многоквартирных домов в Краснодаре по улицам Семигорская и Понтийская начали в 2014 году. Застройщик ООО фирма «Таурас-96» не смог справиться с взятыми обязательствами перед дольщиками и завершить строительство.

Ситуацию взял на личный контроль губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и поручил найти инвестора на этот проблемный объект. В 2017 году обязательства по завершению строительно-монтажных работ и вводу двух литеров взял на себя новый застройщик – ООО «СпецСтройКубань».

– Сейчас работы по строительству объекта завершены. После проведения департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края итоговой проверки 26 февраля 2021 года выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. В ближайшее время администрация Краснодара должна ввести литеры 6 и 7 в эксплуатацию. После чего почти 500 семей смогут отметить новоселье, – написал Андрей Алексеенко.

В планах на 2021 год восстановить права более 30 тысяч владельцев квартир в 83 проблемных домах. Это 13 тысяч квартир. Из них 33 литера в Краснодаре, 22 литера в Сочи. Работа продолжается также в Геленджике, Анапе, Новороссийске, Туапсе, Темрюкском, Тихорецком, Усть-Лабинском районах, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В прошлом году на Кубани при поддержке прокуратуры восстановлены права дольщиков более чем по ста объектам. В 2021 году планируется решить проблемы еще более 30 тысяч человек. Особое внимание уделяет инвестиционно непривлекательным объектам, сейчас их 42.

До конца 2023 года проблема долгостроев в Краснодарском крае будет полностью решена.

– В 2020 году обманутые дольщики края получили уже 7,7 тысячи своих законных квартир. Мы ввели в эксплуатацию 46 проблемных домов. В планах на 2021 год – решить проблемы еще по 64 долгостроям. Этот вопрос с постоянного контроля не снимаем – в 2023 году в крае не должно быть ни одного человека, оставшегося без жилья по вине застройщика, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще