Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с Сергеем Галицким реконструкцию кинотеатра «Аврора» в Краснодаре

Глава региона и бизнесмен обсудили ход работ по реконструкции «Авроры», посмотрели презентацию проекта.

— «Аврора» превращается в многофункциональный киноконцертный досуговый центр. Это большой и сложный проект. Нам важно сохранить ее исторический облик и назначение. Договорились, что проект обязательно будем обсуждать с жителями, ведь «Аврора» в первую очередь принадлежит им. Уже в ближайшее время представим его общественности, чтобы горожане могли высказать свое мнение, — написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Глава региона отметил, что жителям будет доступен выставочный центр, несколько кинотеатров, кафе и, конечно же, большой киноконцертный зал на 1200 человек. Авторы проекта сохранили даже пальмы, которые уже давно стали символом кинотеатра и дороги многим горожанам.

— Со своей стороны мы готовы и дальше оказывать всю необходимую помощь, — заверил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», реконструкция кинотеатра «Аврора» в Краснодаре, который является памятником архитектуры, будет завершена к концу 2024 года. Пандемия коронавируса не влияет на ход выполнения работ.

Мэр кубанской столицы Евгений Первышов отметил, что проект реконструкции кинотеатра «Аврора» сложный, потому что это объект культурного наследия. Он требует множество согласований с различными службами.

— Все идет в рамках того концессионного соглашения, которое у нас заключено с инвестором. Проект это Сергея Николаевича (Галицкого — прим. авт.) и я рассчитываю, что в ближайшее время он все-таки будет презентован. Сам в ожидании. Кое-что знаю, кое-что видел, но с учетом того, что я думаю, что компания Сергея Николаевича сама должна это рассказать жителям города, — отметил Евгений Первышов.

Показать еще