Кубанские Новости
Власть

На агрострахование посевов в Краснодарском крае в 2021 году направят 271 млн рублей

На агрострахование посевов в Краснодарском крае в 2021 году направят 271 млн рублей
Площадь застрахованных посевов уже увеличилась вдвое.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По сравнению с прошлым годом сумма увеличена на 65 млн рублей, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на региональном предпосевном совещании в Калининском районе.

– Прошлый год был непростым с точки зрения климатический условий, самым засушливым за последние годы. Где-то мы успели перестроиться, где-то оказались не готовы. Аграрии убедились в необходимости страховать посевы. В прошлом году на каждый потраченный на агрострахование рубль они получили 20 рублей на возмещения убытков, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, в 2021 году из краевого бюджета на агрострахование в растениеводстве направят 271 млн рублей, это на 65 млн рублей больше, чем в прошлом. Площадь застрахованных посевов уже увеличилась вдвое, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году финансирование АПК в Краснодарском крае увеличили до 8 млрд рублей.

В регионе сохранили поддержку агропромышленного комплекса на уровне прошлого года, отметил Вениамин Кондратьев.

– Агропромышленный комплекс сегодня показывает серьезные результаты. Край остается гарантом продовольственной безопасности страны. И нам важно, чтобы как можно больше людей шли в сельское хозяйство, понимали, что государство готово их поддержать. В этом году увеличиваем поддержку АПК еще на 486 млн рублей. В целом финансирование отрасли составит почти 8 млрд рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще