Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае к 2023 году расширят вдвое трассу, ведущую к Крымскому мосту

В Краснодарском крае к 2023 году расширят вдвое трассу, ведущую к Крымскому мосту
Фото: Упрдор "Тамань"

Трассу Краснодар-Ейск, ведущую к курортам региона и к Крымскому мосту, к 2023 году в рамках нацпроекта расширят до четырех полос, рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор сообщил, что трасса Ейск-Краснодар одна из самых загруженных в летом, транспортный поток здесь в 2-3 раза превышает нормативы. А на отдельных участках движение пока организовано только по двум полосам, что влияет на скорость движения по направлению к курортам Краснодарского края и Крыма.

— Масштабную реконструкцию трассы с увеличением количества полос до четырех мы включили в план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», до 2023 года фактически заново построим более 22 км дороги, — рассказал ТАСС Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что первый этап запланированных работ на участке от границы с Динским районом до станицы Медведовской уже выполнен на 40%, в общей сложности протяженность дорожного полотна в рамках первого этапа реконструкции составит 10,9 км. Проектные работы по второму этапу — участку в Динском районе протяженностью 12 км завершат к июлю 2021 года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 68-километровый участок автодороги А-289 от хутора Белый до Славянска-на-Кубани начнут строить уже в этом году.

Напомним завершить строительство и реконструкцию автодороги А-289 Краснодар ‒ Славянск-на-Кубани ‒ Темрюк ‒ автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь планируется до конца 2024 года. К этому моменту дорожники построят новую трассу под четыре полосы движения протяженностью 119 км. Она обеспечит скоростной проезд по маршруту Краснодар – хутор Белый, благодаря чему путь из Краснодара до Крымского моста будет занимать не более двух часов. Строительство финансируется за счет федерального бюджета.

Показать еще