Кубанские Новости
Власть

Новые заправочные станции на метане откроют в апреле в Армавире и Ейске

Объекты строят на территории всего края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Газомоторное топливо существенно дешевле бензина и позволяет продлить срок службы автомобиля.

– Сегодня газомоторный автотранспорт экономически выгоден. Нужно учитывать и тот важный фактор, что это экологический чистый транспорт, что для Краснодарского края как курортного региона имеет принципиальное значение, – отметил Вениамин Кондратьев.

В апреле новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) появится в Армавире и Ейске. Они уже построены, готовится необходимая документация для ввода в эксплуатацию.

Станция в Темрюке уже готова более чем наполовину – специалисты получают технические условия на подключение газа, после чего объект завершат в течение полугода.

Кроме того, к строительству АГНКС приступили в Абинском районе и Горячем Ключе. Модули компримирования природного газа планируют построить на действующих заправочных станциях в Славянске-на-Кубани и Краснодаре.

На сегодняшний день в 16 городах и районах Кубани работает 21 станция на метане, девять из которых построили за последние четыре года. В прошлом году АГНКС открыли в поселке Верхнебаканский под Новороссийском, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в Краснодарском крае планируют построить 19 газозаправочных станций.

Напомним, шесть земельных участков для размещения газозаправочных станций определили в Краснодаре.

О развитии газомоторной инфраструктуры краевого центра рассказал министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Ляшко.

Губернатор Краснодарского края ставит задачу активнее развивать сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, работающих на природном газе. Газомоторное топливо значительно дешевле бензина, позволяет заметно увеличить срок работы техники и снижает стоимость ее эксплуатации. Кроме того, это топливо самое экологичное, что особенно важно для Краснодарского края как курортного региона.

Сегодня Краснодар острее других территорий нуждается в газозаправочных станциях (АГНКС). В краевом центре находятся два таких объекта, в пиковые часы они испытывают колоссальную нагрузку.

В 2021 году планируется приступить к строительству АГНКС по улице Бородинской и в микрорайоне Гидростроителей. В следующем году – возвести заправки в хуторе Ленина и поселке Пашковском, по улицам Красных Партизан и Ейское шоссе.

Показать еще