Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об эпидситуации в регионе

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об эпидситуации в регионе
Вениамин Кондратьев проведет заседание оперативного штаба по коронавирусу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании оперативного штаба по коронавирусу 18 марта будут обсуждать эпидобстановку в крае и возможные послабления.

Уже год край живет в условиях пандемии, карантина и режима повышенной готовности. За это время мы приняли много важных и непростых решений, — напомнил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. — Что касается эпидситуации — заболеваемость в крае стабильно снижается. На лечении находится три тысячи человек с коронавирусом, что почти в три раза меньше, чем в январе. Такая ситуация позволяет нам постепенно закрывать ковидные госпитали, переводить больницы в привычный режим работы и снимать поэтапно ограничения.

Напомним, в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 126 заболевших коронавирусом.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 40847 человек, включая 2779 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Краснодарском крае достиг 719,7.

Уже 35674 пациента выписаны с выздоровлением. 2171 человек скончался. 65 заболевших находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, еще двое – на ЭКМО.

Показать еще