Кубанские Новости
Власть

С 22 марта в Краснодарском крае возобновят проведение диспансеризации и профилактических осмотров жителей

С 22 марта в Краснодарском крае возобновят проведение диспансеризации и профилактических осмотров жителей
Вениамин Кондратьев проводит заседание оперативного штаба по коронавирусу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение приняли на заседании оперативного штаба, которое 18 марта провел глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, в регионе постепенно снижается уровень заболеваемости COVID-19. В январе ежедневный прирост составлял в среднем по 195 человек, сейчас – 126. На сегодняшний день на дому и в стационарах от коронавируса лечатся в три раза меньше пациентов, чем в начале года.

– Сегодня стабильная эпидситуация позволяет постепенно закрывать ковидные госпитали, переводить больницы в привычный режим. Мы год не проводили диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры. С 22 марта возобновим эту работу, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, профилактика необходима для выявления болезней на ранней стадии.

– Это очень важно, особенно, когда речь идет об онкозаболеваниях и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Надо снова запускать онкопатрули, кардиодесанты, – отметила заместитель главы региона.

В медорганизациях, где будут проводить диспансеризацию, предусмотрят входные фильтры, будет организована предварительная запись, работа в вечернее время и выходные дни.

Планируется, что в этом году диспансеризацию пройдут более 1,1 млн взрослых. Профилактическими осмотрами охватят более 1,1 млн детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей.

Кроме того, в регионе сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении губернатора.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 126 заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что COVID-19 выявили у 48 мужчин и 78 женщин в возрасте до 90 лет. В том числе, заразился один пятилетний ребенок.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 40847 человек, включая 2779 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Краснодарском крае достиг 719,7.

Напомним, уже 35674 пациента выписаны с выздоровлением. 2171 человек скончался. 65 заболевших находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, еще двое – на ЭКМО.

Показать еще