Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае разрешат проведение массовых деловых мероприятий с соблюдением требований Роспотребнадзора

В Краснодарском крае разрешат проведение массовых деловых мероприятий с соблюдением требований Роспотребнадзора
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление об изменении правил режима повышенной готовности, действующего на территории Кубани.

С 5 апреля в Краснодарском крае разрешаются деловые мероприятия с большим количеством участников при строгом соблюдении ряда требований Роспотребнадзора.

Так, на каждого участника, включая организаторов, должно приходиться не менее 4 кв. метров площади места проведения мероприятия. Если мероприятие организовано в зале с посадочными местами, то они могут быть заполнены не более чем 50%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее стало известно, что в регионе с 5 апреля увеличат количество зрителей в театрах, кинотеатрах, Домах культуры, на стадионах спортивных объектах до 50% от вместимости залов. Также возобновят групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах.

Эти учреждения смогут работать только с обязательным соблюдением всех требований Роспотребнадзора, санитарных норм и социальной дистанции.

Сейчас допустимая заполняемость театров, концертных залов, клубных формирований в ДК, спортивных объектов в Краснодарском крае составляет 30%.

Напомним, кафе и рестораны в торговых центрах открываются в Краснодарском крае 22 марта.

Также с 22 марта возобновляют проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию определенных групп населения.

При этом в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности. В регионе сохраняются требования по соблюдению режима социальной дистанции и масочный режим.

Показать еще