Кубанские Новости
Туризм

На лето 2021 года в Сочи продано в три раза больше туров, чем в прошлом году

На лето 2021 года в Сочи продано в три раза больше туров, чем в прошлом году
Фото: Станислав Павлов

Продажи туров на черноморский курорт на летний сезон этого года в три раза превышают показатели прошлого года.

– Что касается ближайшего летнего сезона, нынешняя эпидемиологическая ситуация позволяет нам строить оптимистичный прогноз. По данным крупного национального туроператора, динамика продаж туров в Сочи на летний сезон 2021 года превышает показатели прошлого года в три раза, и ровно на столько же вырос спрос на направление, — сказал ТАСС глава Сочи Алексей Копайгородский.

Он отметил, что с мая по сентябрь курорт планирует принять более 4 млн гостей, это выше показателей 2019 и 2020 годов.

По словам мэра, уже в апреле на курорте ожидается массовый заезд туристов, а максимальная загрузка на курорте по планам будет с 20 июля по 20 августа.

Копайгородский также отметил, что по прогнозам, высокий сезон на курорте начнется на месяц раньше обычного — в июне.

Как сообщали «Кубанские новости», за три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов. Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил около 7%.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край сегодня может предложить самый разнообразный отдых в любое время года.

– Это и отпуск по системе «все включено» в отелях высокого класса, и широкий выбор экскурсионных маршрутов, и, конечно, горнолыжные трассы, которые отвечают всем мировым стандартам, – отметил глава региона.

Краснодарский край лидирует в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России.

Акции раннего бронирования туров по России на лето 2021 года открылись у туроператоров в ноябре прошлого года. Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге страны.

Показать еще