Кубанские Новости
Власть

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 1 мая

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 1 мая
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Жители и гости региона по-прежнему должны носить маски в местах массового пребывания, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в других общественных местах.

Также сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

Кроме того для жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, с 22 марта в регионе возобновили работу заведения общепита с отдельным залом облуживания, расположенные в торговых центрах.

С 5 апреля увеличили количество зрителей в театрах, кинотеатрах, Домах культуры, на стадионах спортивных объектах до 50% от вместимости залов. Также возобновили групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах.

По состоянию на 6 апреля в Краснодарский край поступило почти 311 тысяч доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V). Прививку сделали 224,6 тысячи человек.

С начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 43229 человек, включая 2863 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 761,7.

Уже 37967 пациентов выписано с выздоровлением, из них 89 – за последние сутки. 2415 человек скончались. 67 жителей находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО. Сейчас в стационарах лечатся 1288 граждан с COVID-19, на дому – 1559.

Показать еще