Кубанские Новости
Общество

Почти 225 тысяч жителей Краснодарского края вакцинировались от COVID-19

Почти 225 тысяч жителей Краснодарского края вакцинировались от COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Краснодарский край поступило почти 311 тысяч доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V).
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В городах и районах Кубани продолжают работу порядка 150 стационарных и выездных пунктов вакцинации.

Адреса, график работы и номера телефонов пунктов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

По состоянию на 6 апреля в Краснодарский край поступило почти 311 тысяч доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V). Прививку сделали 224,6 тысячи человек, в том числе за последние сутки – 5541 житель.

– Мы акцентируем наше внимание на людях старше 60 лет. На сегодня привито более 120 тысяч человек из этой категории – 53,5%. Это один из лучших показателей в стране, – написала в социальных сетях вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Вакцинация от COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим сделать прививку нужно предварительно позвонить в медучреждение по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Также доступна запись на портале Госуслуг.

Вакцинация состоит из двух этапов с промежутком в 21 день. Прививочная кампания от COVID-19 в крае стартовала в сентябре 2020 года, а масштабная вакцинация началась в декабре, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 107 случаев заболевания COVID-19.

Всего с начала пандемии на Кубани коронавирус обнаружили у 43018 человек, включая 2853 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 757,9. Уже 37807 пациентов выписано с выздоровлением, из них 91 – за последние сутки. 2392 заболевших спасти не удалось. 68 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что до 40% россиян имеют антитела к коронавирусной инфекции.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил подготовить и к 9 апреля доложить о дополнительных мерах защиты россиян от COVID-19.

Показать еще