Кубанские Новости
Власть

В санаториях Краснодарского края реабилитацию после COVID-19 прошли 2,7 тыс. россиян

В санаториях Краснодарского края реабилитацию после COVID-19 прошли 2,7 тыс. россиян
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Реабилитационные программы после перенесенного коронавируса предлагают более 50 здравниц региона.

– Еще в мае 2020 года, когда мы только столкнулись с новой болезнью, наш санаторно-курортный комплекс подключился к разработке программ восстановления. Сегодня в этой работе участвуют более 50 здравниц, программы реабилитации прошли более 2,7 тысяч человек, — рассказал ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Большая часть здравниц, реализующих такие программы, расположены на побережье Черного моря или в предгорных районах: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах.

В постковидную реабилитацию входят постоянное медицинское наблюдение, а также различные процедуры и лечение климатическими факторами курорта. Кроме того, обязательной частью курса реабилитации являются лечебная физкультура и упражнения по восстановлению дыхательной активности.

Программы реабилитации рассчитаны на 14, 18 и 21 день. Направление в санаторий выдается не ранее чем через две недели после выписки из стационара или лечения на дому.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи реабилитационные программы после перенесенного коронавируса предлагают 23 санатория. Здесь уже прошли реабилитацию 2,2 тыс. человек.

Показать еще