Кубанские Новости
Власть

В торжественном прохождении войск в Краснодаре 9 мая примут участие 1,7 тысячи военнослужащих

В их числе будут подразделения 49-й общевойсковой армии.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил подготовку к знаковому мероприятию с ее командующим Яковом Резанцевым.

– Подразделения 49-й армии надежно обеспечивают безопасность жителей и гостей Кубани. Для нашего приграничного региона это крайне важно. Знаю, части вашей армии на треть состоят из призывников Краснодарского края, в том числе из казаков, – заявил Вениамин Кондратьев.

Яков Резанцев отметил высокий уровень подготовки призывников на Кубани, активную позицию руководства края в вопросах патриотического воспитания молодежи.

– Хочу выразить вам признательность за создание комфортных условий для семей военнослужащих. У нас почти не возникает проблем с трудоустройством жен военнослужащих, выделяются места в образовательных учреждениях для детей. Мы понимаем, что военнослужащий независимо от звания всегда будет достойно исполнять свой долг, когда будет уверен, что его семья проживает в достойных условиях, – подчеркнул командующий.

Также стороны обсудили подготовку к торжественному прохождению войск на Главной городской площади Краснодара. В этом году эпидситуация позволяет провести мероприятие, но с ограниченным количеством зрителей.

Уточняется, что военнослужащие 49-й общевойсковой армии, которые примут участие в мероприятии, уже привились от COVID-19 и имеют антитела.

Также на встрече обсудили строительство центра военно-патриотического воспитания «Патриот» в Динском районе. Это первый подобный проект в Южном федеральном округе. Центр будет включать в себя целый комплекс разноплановых площадок и мероприятий военной подготовки и патриотического воспитания молодежи. Ребята смогут здесь прыгать с парашютом, учиться стрельбе, проходить полосы препятствий и изучать современную военную технику, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать организацию парадов в День Победы с ограниченным количеством зрителей.

Глава региона заявил, что в целом эпидобстановка в крае улучшается – за последнюю неделю в регионе фиксируют менее 110 случаев заболевания в сутки.

– В прошлом году парадов не было, в этом мы изначально решили провести их без зрителей. Но сегодня эпидситуация позволяет нам организовать мероприятия с ограниченным количеством зрителей, – отметил Вениамин Кондратьев.

В Краснодаре при допустимой заполняемости в 400 мест можно будет разместить порядка 150 человек с соблюдением социальной дистанции, в Новороссийске – 50. Окончательное решение о формате проведения мероприятий примут в конце апреля.

По Главной площади Краснодара в День Победы пройдут 30 парадных расчетов.

Маршировать по площади будут военнослужащие соединений и воинских частей Краснодарского гарнизона, казаки Кубанского казачьего войска, курсанты вузов города. Будет задействовано 34 единицы спецтехники.

Показать еще