Кубанские Новости
Туризм

Туристический сезон в Краснодарском крае стартует 1 мая

Туристический сезон в Краснодарском крае стартует 1 мая
Фото: Станислав Павлов

Стабильная эпидемиологическая обстановка, эффективность принимаемых мер и их соблюдение позволяют строить планы на полномасштабный курортный сезон на Кубани.

– Меры (эпидбезопасности) продолжают неукоснительно соблюдаться и сейчас, что позволяет нам строить планы на полномасштабный курортный сезон в этом году. В этом году он начнется уже 1 мая, — сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Он уточнил, что на сегодняшний день в регионе сохраняется стабильная эпидобстановка, число заболевших в сутки составляет немногим более 100 человек.

Александр Руппель отметил, что «эффективность принимаемых антиковидных мер была доказана еще в зимнем сезоне, когда регион посетило более 2 млн туристов, однако всплеска заболеваемости отмечено не было».

По словам замглавы региона, в последние годы спросом пользуются отели категории 4 и 5 звезд. С 2019 года количество отелей «5 звезд» выросло на 30% и сегодня составляет порядка 40, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края ожидают принять около полумиллиона туристов на майские праздники.

- У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период — сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, — рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Туроператоры фиксируют рекордный спрос на путевки в Сочи на майские праздники. Бронирования туров в курортный город по сравнению с допандемийным 2019 годом выросли в разы. Этому способствуют как закрытые границы большинства популярных зарубежных направлений, так и запуск собственных чартерных программ туроператоров наряду с увеличением объемов регулярной перевозки из регионов.

Показать еще