Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев утвердил план мероприятий по укреплению роли казачества в крае

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев утвердил план мероприятий по укреплению роли казачества в крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Разработать соответствующие документы на 2021-2030 годы главам регионов поручил президент России Владимир Путин.

– Кубанское казачье войско сегодня по праву считается самым мощным в стране. От периода становления в Краснодарском крае казачество перешло к периоду развития. И сегодня это реальная сила региона. Казаки участвуют во многих сферах жизни Кубани – обеспечивают безопасность наших жителей и гостей, занимаются сельским хозяйством. Огромная роль им принадлежит в воспитании подрастающего поколения, – отметил Вениамин Кондратьев.

План мероприятий включает в себя комплекс мер по укреплению роли казачества в крае, в том числе, расширение привлечения казаков к несению госслужбы. В прошлом году этой работой занимались более 13 тысяч казаков.

– Кроме того, на Кубани будут развивать систему подготовки кадров для казачьих обществ – сейчас в войске их 555, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил глава региона, кандидаты на высшие должностные чины казачьих обществ должны быть грамотными и высокопрофессиональными людьми.

– Для этого край начинает работу по подготовке кадров в вузах. Сейчас в эту программу включили три высших учебных заведения Кубани, – добавили в пресс-службе.

Также казачьи общества будут привлекать к реализации государственных и муниципальных программ и проектов.

Как сообщали «Кубанские новости», соглашение о развитии системы непрерывного казачьего образования в регионе с учреждениями заключило Кубанское казачье войско.

В российскую ассоциацию казачьих вузов включат Кубанский государственный аграрный университет, Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, Армавирский государственный педагогический университет.

Основными направлениями сотрудничества с вузами станет, в том числе, развитие центров казачьей культуры, волонтерских и духовно-просветительских центров, центров спортивной и военно-патриотической подготовки для сотрудников и студентов.

Показать еще