Кубанские Новости
Власть

Проблемы водоотведения Краснодара планируют решить с помощью федеральных средств

Проблемы водоотведения Краснодара планируют решить с помощью федеральных средств
Вениамин Кондратьев провел заседание общественного градостроительного совета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил подготовить предложения по участию краевого центра в федеральных программах, направленных на развитие коммунальной инфраструктуры.

– Эта проблема не решалась последние 15 лет. Городу, даже при поддержке края, ее не осилить. Необходимы серьезные инвестиции, в том числе федерального бюджета. Создавайте рабочую группу, которая разработает четкий алгоритм решения вопроса, – отметил Вениамин Кондратьев на заседании общественного градостроительного совета.

Глава региона поручил своему заместителю Александру Трембицкому подготовить предложения для включения Краснодара в федеральные программы по развитию коммунальной инфраструктуры, которые уже действуют и готовятся к разработке. Речь идет о мероприятиях по строительству и модернизации очистных сооружений, созданию систем водоотведения, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Троицкий групповой водопровод в Краснодарском крае к концу 2021 года будет готов на 60%. В этом году на одном из крупнейших объектов водоснабжения региона построят около 10 км новых сетей. Полностью работы завершат в 2023 году.

Как сообщали «Кубанские новости», реконструкцию водозабора начнут в Горячем Ключе в 2021 году. Работы будут организованы в рамках национального проекта «Экология». Реконструкцию предлагается проводить в два этапа. На первом – на Центральном водозаборе построят станцию обезжелезивания производительностью 12 тысячи кубометров в сутки. Здесь появятся два резервуара чистой воды объемом в одну тысячу кубометров каждый. На объекте обновят сети электроснабжения, водоснабжения и канализации.

Показать еще