Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин назвал главное условие доступности жилья в России

Владимир Путин назвал главное условие доступности жилья в России
В России планируют ежегодно вводить порядка 120 миллионов квадратных метров.
Фото: minstroyrf.gov.ru

Чем больше будет строиться жилья, тем доступнее оно будет для граждан, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию.

— В прошлом достаточно трудном году строительная отрасль сработала между тем без сбоев. Обеспечила ввод свыше 80 миллионов квадратных метров жилья. Чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье для российских семей, — отметил Владимир Путин. — Цель амбициозная — ежегодно вводить порядка 120 миллионов квадратных метров.

Глава государства также заявил, что благоустройство городов и поселков, рост объемов жилищного строительства — важнейшие направления развития регионов.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в Краснодарском крае заработает институт развития градостроительства и городской среды.

– У нас много вопросов к качеству проектирования. Новые формы и архитектурные решения должны быть, но они не должны превращаться просто в калейдоскоп. Сейчас проектированием занимаются частные компании, нам нужен институт, которые будет отстаивать интересы горожан, а не бизнеса. Для этого мы создаем краевой институт развития градостроительства, он должен начать работать уже в этом году, объединить архитекторов, инженеров, дизайнеров, общественников для разработки и сопровождения проектов развития городской среды, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще