Кубанские Новости
Власть

Иван Артеменко: «Наш край самостоятельно погасил коммерческий кредит в 16 миллиардов рублей»

Иван Артеменко: «Наш край самостоятельно  погасил коммерческий кредит в 16 миллиардов рублей»
Иван Артеменко

Председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике прокомментировал финансовый блок вопросов, прозвучавших в послании президента России Федеральному Собранию:

– Главной темой выступления Владимира Путина стали вопросы внутренней политики. Глава государства отметил, что развитие страны возможно только при развитии регионов. И здесь президент обратил внимание на необходимость помочь тем субъектам, у кого уровень коммерческой задолженности превышает 25 процентов его собственных доходов. Этот долг будет замещен бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. За счет экономической и финансовой стабильности, которую удалось сохранить даже несмотря на пандемию, наш край самостоятельно погасил коммерческий кредит в сумме 16 миллиардов рублей, что позволило высвободить 2,3 миллиарда рублей, которые шли на обслуживание коммерческого долга. Эти средства направлены на социальные программы.

Очень важный момент в послании касается бюджетных инфраструктурных кредитов для регионов по ставке 3 процента на 15 лет. Как отметил глава государства, на эти цели будет направлено 500 миллиардов рублей. Это значит, что появится дополнительная возможность строить и ремонтировать дороги, развивать территории, туристический кластер.

Показать еще