Кубанские Новости
Власть

На пляжах Сочи, Анапы и Геленджика установили 750 видеокамер

На  пляжах Сочи, Анапы и Геленджика установили 750 видеокамер
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросам безопасности отдыха на курортах уделили особое внимание на краевом совещании под руководством главы региона Вениамина Кондратьева в Геленджике.

Губернатор отметил, что должно быть серьезное межведомственное взаимодействие.

– У нас одна общая задача – обеспечить безопасный отдых для туристов. Речь идет и о ситуациях на дорогах, и на пляжах, в целом удержании спокойной стабильной обстановки в крае в курортный сезон, – сказал Вениамин Кондратьев.

Начальник краевого главка Владимир Андреев добавил, для обеспечения порядка на курортах региона дополнительно задействуют 1092 сотрудника полиции.

– Из них порядка 380 – из других регионов. 1 июля их прикомандируют в край. Кроме того, будем привлекать общественные организации. В обеспечении безопасности отдыха детей дополнительно задействуем 115 сотрудников отделов по делам несовершеннолетних, увеличим плотность нарядов дорожно-постовой службы в местах размещения детских лагерей, – подчеркнул Владимир Андреев.

Мэр Анапы Василий Швец сообщил, что для обеспечения безопасности установят пять дополнительных постов полиции - в центре Анапы, в Джемете, в районе санатория «Жемчужина России», в Витязево и на территории Благовещенской.

– Первый раз в этом году будем ставить специальные камеры с распознаванием лиц. 10 пилотных уже установили буквально вчера, – отметил мэр курорта.

Всего на пляжах города будут работать 100 камер. В Геленджике – 146, в Сочи – около 500, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил усилить безопасность детских экскурсий в летний период.

– В летний период на Кубани будут работать около 1,5 тысяч детских лагерей и санаториев. Они готовы принять около 400 тысяч наших главных отдыхающих – детей со всей России. В этом сезоне нам особенно важно обеспечить соблюдение всех требований Роспотребнадзора, не допустить вспышек заболеваемости. Нужно минимизировать пересечение детских групп с другими туристами – продумать дополнительные маршруты, – сказал глава региона.

Показать еще