Кубанские Новости
Власть

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко открыли спортзал в кадетской школе им. Н. Старшинова в анапском поселке Пятихатки

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко открыли спортзал в кадетской школе им. Н. Старшинова в анапском поселке Пятихатки
Фото: пресс-службы ЗСК

На мероприятии также присутствовали глава города-курорта Анапы Василий Швец, председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский, представители министерства образования, науки и молодежной политики края, родители и кадеты.

На торжественной линейке Юрий Бурлачко поздравил учащихся с окончанием учебного года и знаменательным событием – появлением в учебном заведении полноценного современного спортивного комплекса. Он отметил, что это важно не только для учеников школы, но и в целом для поселка.

– Наслышан о ваших спортивных успехах в самбо, смешанных единоборствах, армрестлинге, легкой атлетике, победах в эстафетах и марафонах, – обратился Юрий Бурлачко к учащимся. – Вы не только отстаиваете спортивную честь лицея и родного города, но и выступаете за Кубань на общероссийских соревнованиях в составе краевых команд. А теперь у вас появилась возможность заниматься спортом в более комфортных условиях.

По словам Юрия Бурлачко, на Кубани развитие образования и детского спорта всегда было в приоритете работы губернатора Вениамина Кондратьева, администрации и Законодательного Собрания. Ежегодно в регионе строятся новые школы с хорошими спортзалами, ремонтируются существующие, возводятся спортивные площадки во дворах, парках и скверах. Так, в прошлом году девять муниципалитетов края получили 12 новых школ. Свыше восьми тысяч ребят сели за новые парты. В этом году будет не меньше, добавил руководитель краевого парламента.

Депутат Госдумы Иван Демченко рассказал, что четыре года назад директор школы обратился к депутатам с просьбой о ремонте школы:

– Мы с Юрием Александровичем, обсудив это с губернатором края, приняли решение оказать помощь учебному заведению: построить спортзал и привести в порядок учебный корпус. Такой объект должен функционировать постоянно.

Глава Анапы Василий Швец поздравил ребят с открытием нового спортивного объекта и пожелал им успехов в учебе и спорте.

В завершение родители учащихся поблагодарили депутатов за появившуюся у ребят возможность заниматься физкультурой и спортом в таких хороших условиях в новом зале.

Напомним, что возведение спортивного зала на территории кадетской школы началось в 2019 году по инициативе Юрия Бурлачко и Ивана Демченко при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. На него в рамках краевой госпрограммы «Развитие образования» было выделено порядка 36 млн рублей. Строительство объекта находилось на особом контроле Законодательного Собрания. Координировал работы председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский.

Спортзал станет не только подарком для воспитанников школы, но и местом притяжения для молодежи Приморского сельского округа Анапы. В нем предусмотрены две зоны: для игровых видов спорта и занятий единоборствами. Обустроена территория вокруг зала, появилась асфальтовая дорога к нему.

В рамках развития материально-технической базы школы построены: пристройка – гардеробная для хранения вещей и одежды учащихся, плац для занятий строевой подготовкой и полоса препятствий. Выполнено строительство 1-й очереди Аллеи Славы. На следующем этапе запланировано установить здесь бюсты российских полководцев и построить стену «Бессмертного полка». Это будет своеобразный мемориал местного значения.

Также переоборудован главный холл школы, открыта картинная галерея. Началось обустройство сквера и шахматной поляны с ростовыми шахматами. Выполнена стоянка для автотранспорта, построена часть ограждения учебного заведения, обновлены автобусы для подвоза учеников.

В планах – строительство мастерских для занятий творчеством, судомоделированием, робототехникой и актового зала. В дальнейшем планируется обустроить небольшую лодочную станцию на водоеме поселка для обучения учащихся гребле.

Показать еще