Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин заявил, что Россия выходит из сложной ситуации с COVID-19

Владимир Путин заявил, что Россия выходит из сложной ситуации с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Россия постепенно выходит из сложной ситуации с распространением коронавируса, однако эпидемиологические риски еще остаются.

Об этом сообщил президент страны Владимир Путин во время онлайн-встречи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава».

– К сожалению, опасности, связанные с эпидемией, сохраняются. Мы выходим постепенно из этой ситуации, но тем не менее опасностей и тревог еще по этому поводу достаточно, – цитирует его ТАСС.

За последние сутки в России подтверждено 9,5 тыс. случаев коронавируса. С начала пандемии выявлено более 5 млн заболевших. За этот период скончалось 121 873 человека, вылечились почти 4,7 тыс. человек.

В Краснодарском крае за сутки зарегистрировали 97 случаев заражения COVID-19. С начала пандемии коронавирус подтвердился у 48523 жителей Краснодарского края. На сегодняшний день показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 853,7. В стационаре с COVID-19 остаются 968 человек. На дому лечатся 993. Уже 43524 пациента выписано с выздоровлением. 3038 человек с коронавирусом умерли. 47 пациентов находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО.

Показать еще