Кубанские Новости
Власть

Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт

Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт
Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин согласился с идеей разрешить тратить материнский капитал на ремонт жилья.

– Можно подумать, — прокомментировал Владимир Путин соответствующий запрос во время встречи с руководством «Единой России» и участниками праймериз партии.

Глава государства отметил, что все существующие ограничения, связанные с материнским капиталом, продиктованы необходимостью ограничить возможности для злоупотребления и манипуляций этими деньгами.

– Здесь критерии очень размыты, надо понимать, какой ремонт, почему он не делался и не будут ли эти деньги истрачены впустую, — цитирует ТАСС Путина.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила расширить направления использования материнского капитала.

С соответствующей инициативой она обратилась к президенту Владимиру Путину.

Так, по ее мнению, необходимо дать семьям возможность использовать маткапитал на самостоятельное строительство и реконструкцию личных домов сразу после рождения ребенка (сейчас это возможно только по истечении трех лет). Кроме того, Татьяна Голикова предложила разрешить тратить материнский капитал на образование, которое оказывают ИП с лицензией.

Сейчас маткапитал можно потратит на образование детей (при условии, что ребенку меньше 25 лет, а организация находится на территории России и имеет право оказывать такие услуги), улучшение жилищных условий, формирование накопительной пенсии матери, а также социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Показать еще