Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев предложил продлить льготную ипотеку тем, кто прожил в Краснодарском крае 10 лет

Вениамин Кондратьев предложил продлить льготную ипотеку тем, кто прожил в Краснодарском крае 10 лет
Фото: Михаил Ступин

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что считает нужным продлить льготную ипотеку в регионе под 6,5% только для тех, кто прожил на Кубани не менее 10 лет.

По словам главы региона, местные жители редко покупают жилье.

– Основной процент - более 70% - это покупатели из других регионов нашей страны… Поэтому я здесь предлагаю, и с этой инициативой будем выходить - ипотеку под 6,5% оставить только для жителей, которые прожили в крае не менее 10 лет, - сказал Вениамин Кондратьев на Петербургском экономическом форуме.

Губернатор добавил, что необходимо создавать условия для жизни там, откуда едут, а не там, куда едут.

– Мы сегодня и так край, где 6,4 млн человек, такой стройкой еще больше превращаем в мега край, но без потенциала, в том числе и рабочих мест, - цитирует «РИА Новости» Кондратьева.

Ранее Краснодар, Сочи и Анапа вошли в топ самых желанных для переезда российских городов. Традиционно россияне из других регионов переезжают в Москву и Санкт-Петербург, а также в южные города, рассказали участники рынка недвижимости.

Так, россияне стали чаще выбирать для переезда Краснодар – за год спрос на жилье здесь увеличился в 2,3 раза. В Сочи - в 2,1 раза, в Анапе - в два раза.

Кроме того, Краснодарский край вошел в тройку востребованных для переезда ради карьеры регионов.

Показать еще