Кубанские Новости
Власть

Единую концепцию комплексной жилой застройки в Краснодарском крае разработают до 1 августа

Единую концепцию комплексной жилой застройки в Краснодарском крае разработают до 1 августа
Вениамин Кондратьев поручил закончить работу до 1 августа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании общественного градостроительного совета.

– Я ставил задачу разработать единые требования к комплексной застройке, проработать изменения в краевое градостроительное законодательство, чтобы привести к единому знаменателю застройку в крае и не выдавать разрешение на строительство без проекта планировки территории, – отметил Вениамин Кондратьев.

Руководитель департамента по архитектуре и градостроительству края Илья Поздняков сообщил, что совместно с представителями городской администрации, архитекторами, проектировщиками и общественниками провели большую работу по разработке нормативов, определяющих алгоритм будущей застройки.

– Сейчас заканчиваем разработку нормативов по регулированию градостроительной деятельности на территории Краснодара. Они касаются установления планировочной структуры кварталов, предельной этажности домов – 9 и 18 этажей, выверенного процента озеленения и расчета парковочных мест к жилой площади многоквартирного дома, – сообщил Илья Поздняков.

Губернатор подчеркнул, что этот процесс надо закончить как можно быстрее, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Застройщикам нужен понятный алгоритм действий, а людям – комфортная жизнь в новых микрорайонах. До 1 августа завершите работу, – поручил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», разрешение на строительство двух жилых комплексов в Краснодаре будут корректировать.

– Краевой департамент архитектуры продолжает проверять комплексную застройку в микрорайонах Краснодара. За последние два года с нарушениями выдали более 100 разрешений на строительство, в них завышена плотность застройки, не хватает парковок, мест в школах и детских садах. Каждое нужно скорректировать и привести к тем нормативам, которые обеспечат комфортную жизнь горожан, – отметил Вениамин Кондратьев.

Илья Поздняков доложил, что в районе улиц Милютинской и имени Кирилла Россинского планируют построить 85 четырехэтажных многоквартирных домов. Здесь численность населения завышена на 7,3 тысячи человек, недостаточно парковочных мест, более 800 мест в школах и 600 – в детских садах. При этом разрешения на строительство образовательных учреждений не выдавали.

– В 24-этажном доме на улице Уральской не хватает около 900 парковочных мест, 270 мест в детских садах. Строительство школы проектной документацией не предусмотрено. А придомовые детские площадки планируют разместить за границами земельного участка, – отметил Илья Поздняков.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что городская администрация вместе с застройщиками исправляет ошибки в проектной документации и выданных разрешениях.

Показать еще