Кубанские Новости
Власть

Пять участков для строительства новых поликлиник определили в Краснодаре

Пять участков для строительства новых поликлиник определили в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Их начнут возводить с 2022 года по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

– Благодаря федеральной программе по модернизации первичного звена здравоохранения проектируем и начнем строить поликлиники в населенных пунктах до 50 тысяч человек. Но в обновленных медучреждениях нуждаются и крупные города края. Особенно это актуально для новых микрорайонов Краснодара, – сказал Вениамин Кондратьев на заседании общественного градостроительного совета.

Губернатор отметил, что в регионе предусмотрено необходимое финансирование и уже в следующем году начнут строить новые учреждения в рамках краевой госпрограммы.

Мэр Краснодара Евгений Первышов доложил, что в городе уже нашли подходящие под строительство земельные участки. В ближайшее время их передадут на региональный уровень. После чего там начнут строить новые больницы и поликлиники.

– По вашему поручению мы ведем подбор земельных участков под поликлиническое звено, – сказал Первышов.

Мэр уточнил, что один участок расположен по ул. Ратной Славы в Прикубанском округе. Пакет документов для передачи участка в госсобственность будет готов в течение трех-четырех месяцев. Земельный участок по ул. Ростовское шоссе, 42 также в Прикубанском округе передан в государственную собственность края.

Еще один из участков расположен по ул. Куликова Поля, 39/2 в пос. Российском. Здесь возведут поликлинику на 500 посещений в смену. Также формируют участки на улицах Солнечной, Степной в пос. Индустриальном, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, Единую концепцию комплексной жилой застройки в Краснодарском крае разработают до 1 августа. Такое поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании общественного градостроительного совета.

Показать еще