Кубанские Новости
Власть

Андрей Алексеенко: «Таких темпов реконструкции системы водоснабжения Краснодарского края не было никогда»

Андрей Алексеенко: «Таких темпов реконструкции системы водоснабжения Краснодарского края не было никогда»
Андрей Алексеенко провел пресс-конференцию в онлайн-режиме.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый вице-губернатор Кубани заявил, что в крае сегодня проводится беспрецедентная реконструкция системы водоснабжения.

На пресс-конференции для журналистов кубанских СМИ, которая прошла в онлайн-режиме, первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал, что только на решение проблемы с обеспечением бесперебойной подачи воды в дома жителей курортных городов на черноморском побережье потребуется два года. Однако есть основания надеяться, что текущий сезон обойдется без введения графиков подачи воды в дома людей и на предприятия.

— Таких темпов реконструкции системы водоснабжения края не было никогда. По сути, мы строим систему магистральных водоводов Кубани заново. В течение трех лет будет закрыта проблема с водой для Ейска и азовского побережья. За пять лет построим новую магистраль на Таманский полуостров, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Напомним, в Краснодарском крае на год раньше срока завершили строительство 11-километрового участка Троицкого водовода. Также ведется масштабная реконструкция Ейского водопровода.

Один из крупнейших объектов водоснабжения региона реконструируют по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

С учетом нового участка Троицкий групповой водопровод готов на 60%.

– Новый объект позволит стабилизировать и увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Показать еще