Кубанские Новости
Власть

Застройка территории в районе поселка Новознаменского будет происходить с использованием механизма КРТ

Застройка территории в районе поселка Новознаменского будет происходить с использованием механизма КРТ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Внедрение нового механизма планируется начать в третьем квартале 2021 года.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. Он отметил, Краснодару требуется глубокий анализ инфраструктурных и социальных проблем. При этом необходимо учитывать мнение ученых и местных жителей.

– Главным помощником в этом деле станет программа комплексного развития территорий (КРТ). Ее будут разрабатывать департамент архитектуры Кубани совместно с Институтом генплана Москвы. Планируется, что внедрение нового механизма начнется в третьем квартале 2021 года, – сказал он.

В частности, по новым стандартам будет происходить планирование и осуществление застройки территории площадью 3 тыс. гектаров в районе поселка Новознаменского, отметил Алексеенко.

– Новый район Краснодара должен стать эталонным по удобству для жизни, – добавил первый вице-губернатор Кубани.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать единую концепцию комплексной жилой застройки в регионе. Ее правила распространятся и на Краснодар. В документе пропишут нормативы к социальным объектам, парковкам и детским площадкам. Ни один проект планировки не должен быть согласован, если не соответствует этой концепции, отметил глава региона.

Показать еще