Кубанские Новости
Власть
Наталья Викторова

В Москве завершился ХХ съезд «Единой России», который утвердил кандидатов от партии на выборах в Госдуму

В Москве завершился ХХ съезд «Единой России», который утвердил кандидатов от партии на выборах в Госдуму
Фото: Единая Россия

В партийном форуме, который проходил с соблюдением всех санитарных норм и мер безопасности, принял участие президент России Владимир Путин.

Огромный груз ответственности

На съезд были приглашены губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. Кубанскую делегацию, в которую вошли 27 человек, возглавил секретарь регионального отделения «ЕР», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Это был первый этап съезда, приуроченного к выборам в Госдуму. Второй планируется провести в августе, на нем должна быть утверждена предвыборная программа «Единой России».

Пожалуй, самым значимым моментом форума стало выступление основателя партии Владимира Путина. Он приехал на съезд, чтобы обратиться к представителям самой крупной и авторитетной политической силы страны.

– В декабре партия отметит 20-летие, – напомнил глава государства о грядущем юбилее «ЕР». – За эти годы она успешно прошла этап становления, обрела многочисленных сторонников. Конечно, столько лет быть самой крупной политической силой такой большой страны означает и огромный груз ответственности.

План действий на завтра

Глава государства, обращаясь к партийцам, обозначил основные пути будущей деятельности единороссов совместно с властью. Главная задача – до 2026 года повысить доходы россиян, снизить уровень бедности в стране. Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры, если в течение года они покупают на эти деньги новую. Президент призвал создать систему реабилитации после коронавируса, рассчитанную до 2026 года. На это планируется направить около 100 млрд рублей. Речь зашла и о дополнительных ресурсах в бюджете: не менее 30 млрд рублей до 2024 года – на развитие среднего профессионального образования в стране. За счет средств федерального бюджета с привлечением ресурсов Банка развития до конца 2024 года планируется построить не менее 1300 новых школ, в них будут учиться свыше миллиона ребят.

Президент считает важным продлить программу выделения регионам инфраструктурных кредитов до 2026 года и увеличить объем средств на эти цели. Следует дополнительно направить в регионы 150 млрд рублей на модернизацию структур жизнеобеспечения, уделить особое внимание строительству очистных сооружений на черноморском побережье.

Кроме того, президент также предложил выделить регионам дополнительно 30 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог.

Другой важный момент, на который Владимир Путин обратил внимание делегатов, – запрет вывоза из России необработанной и грубо обработанной древесины.

Значим вклад каждого

– В достижении стоящих перед нами амбициозных целей значим вклад каждого, – подвел итог глава государства. – Уверен, всех нас объединяет общая ответственность за успешное развитие страны, за благополучие нашего народа, за судьбу нашего Отечества, за Россию.

Выступая перед единороссами, глава государства разрешил основную интригу форума – назвал пятерку лидеров, которым предлагается возглавить федеральный список кандидатов от партии. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач Городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елена Шмелева, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Съезд голосованием поддержал предложение президента.

Председатель партии Дмитрий Медведев в своем выступлении коснулся темы формирования предвыборной программы «Единой России». Он выразил уверенность, что ее основой должно стать послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Опираться на мнения людей

Дмитрий Медведев заявил, что фактически президент определил направления, которые должны быть представлены в предвыборной программе «Единой России». Но в то же время программа должна опираться и на мнения людей, для этого у партии есть все инструменты: общественные приемные, волонтерские центры

Председатель «ЕР» призвал собрать максимальное количество предложений от граждан и отразить их в программе. Окончательный документ единороссы утвердят в августе на второй части съезда.

– Программа станет стратегией развития страны на ближайшие пять лет, если партия добьется успеха на выборах в сентябре, – отметил Дмитрий Медведев. – Борьба будет непростой и упорной. Мы к этой борьбе готовы.

Министр обороны Сергей Шойгу, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, председатель комитета по бюджету Госдумы Андрей Макаров и другие говорили о необходимости продолжить работу по решению задач, озвученных президентом в его послании Федеральному Собранию, дальнейшему укреплению государственности и социально-экономическому развитию страны.

Съезд завершил работу, но впереди у единороссов избирательная кампания, которую они намерены провести честно и открыто.

Итак, кто пойдет от партии по списку.

В региональную группу кандидатов вошли:

  • Владимир Порханов, депутат ЗСК, главный врач Краевой клинической больницы № 1;

  • Наталья Костенко, депутат Госдумы;

  • Дмитрий Пирог, депутат Госдумы;

  • Николай Долуда, атаман Всероссийского казачьего общества;

  • Светлана Бессараб, депутат Госдумы;

  • Сергей Кривоносов, депутат Госдумы;

  • Алексей Ткачев, депутат Госдумы;

  • Анатолий Вороновский, советник губернатора Краснодарского края;

  • Эдуард Кузнецов, депутат ЗСК, вице-президент ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края»;

  • Валерий Горюханов, заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ;

  • Людмила Маницкая, председатель совета Молочного союза России;

  • Игорь Брагарник, депутат городской Думы Краснодара;

  • Антон Аверьянов, руководитель проектов отдела прикладных проектов Краснодарского филиала «Ростелеком».

Кандидаты, выдвинутые по одномандатным округам:

  • округ № 46 – Евгений Первышов, глава Краснодара;

  • округ № 47 – Дмитрий Ламейкин, депутат Госдумы;

  • округ № 48 – Иван Демченко, депутат Госдумы;

  • округ № 49 – Сергей Алтухов, депутат ЗСК;

  • округ № 50 – Константин Затулин, депутат Госдумы;

  • округ № 51 – Алексей Езубов, депутат Госдумы;

  • округ № 52 – Андрей Дорошенко, депутат ЗСК;

  • округ № 53 – Дмитрий Лоцманов, депутат ЗСК.

Мнения участников съезда

губер300 3.jpg

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

– Отличительная черта партии – реальная помощь людям. Это показывают в своей работе и депутаты, которые идут на выборы от Краснодарского края. Рассчитываем, что они будут представлять интересы региона на федеральном уровне.

Президент России, выступая на съезде, говорил об увеличении финансирования федеральных программ, что позволит краю быстрее реализовать дорожные и инфраструктурные проекты. Благодаря дополнительным средствам мы могли бы ускорить выполнение крупных дорожных строек: строительство обхода Тимашевска и станицы Ленинградской, нового Яблоновского моста, реконструкцию трассы Краснодар – Ейск. Начать возводить новые магистрали, которые позволят разгрузить дорожную сеть.

Помощь в развитии инфраструктуры также ускорит окончательное решение проблемы водоснабжения Геленджика и Новороссийска.

Инициатива президента о выделении 20 миллиардов на расчистку рек очень важна для края. Федеральная поддержка позволит решить сразу два серьезных вопроса региона, касающихся водохозяйственного комплекса. В крае около 8 тысяч рек, есть среди них и проблемные участки, и реки, создающие угрозу подтопления населенных пунктов. В случае финансирования средства будут направлены на улучшение водохозяйственного комплекса на территории Краснодарского края. Регион сможет улучшить и мелиорацию сельхозземель.

От того, насколько полноводными будут наши реки в аграрных районах края, зависят урожаи зерна, риса, овощей. Прошлый год был засушливым. Мы не хотим, чтобы подобная ситуация повторилась, и поэтому надо расчищать и углублять русла рек.

Бурлачко300.jpg

Юрий Бурлачко, председатель Законодательного Собрания края:

– В своем выступлении Владимир Владимирович Путин дал объективную оценку работе, которая была проведена партией за истекший период, и поставил задачи на перспективу.

Наряду с озвученными мерами соцподдержки, направлениями развития социальной сферы и преодолением последствий пандемии для Краснодарского края актуальны новые инструменты региональной поддержки, вопросы развития сельских территорий, создания комфортных условий пребывания на черноморском побережье, улучшения экологической обстановки, а также ряд других. Все это предстоит решать уже в ближайшее время.

IMG_4485 (2).JPG

Николай Гриценко, cекретарь регионального отделения «ЕР», первый вице-спикер Законодательного Собрания края:

– Безусловно, предвыборная программа, с которой партия пойдет на выборы, будет опираться на послание президента. Важной составляющей станут предложения граждан. Наша задача – к августу собрать наказы избирателей. Уже сейчас в рамках отчетной кампании депутатов-единороссов всех уровней мы видим обратную связь с избирателями. А это самый важный показатель.

Я уверен, что кандидаты, которые были выдвинуты на партийном форуме, будут достойно представлять интересы кубанцев на сентябрьских выборах в Госдуму.

Показать еще