Кубанские Новости
Власть

Прошедший в Краснодарском крае град повредил кровли частных домов

Вечером 25 июня сразу в нескольких районах Кубани прошел дождь с градом.

– Снова в крае прошел сильный дождь и град. На этот раз в Мостовском и Апшеронском районах. Пока трудно понять, насколько все серьезно. По предварительным данным, повреждены кровли частных домов, - написал глава региона Вениамин Кондратьев в Telegram-канале.

Губернатор добавил, что системы жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме.

Автор: t.me/kondratyevvi

– Поручил ситуацию держать на контроле. Сейчас важно, чтобы на месте оперативно отработали межведомственные группы — обследовали территорию и оценили ущерб, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сотрудники администрации Мостовского района ведут подворовой обход, чтобы определить степень нанесенного ущерба. В Псебае пострадали восемь домов. Спасатели оперативно устранили повреждения. В станице Андрюки град повредил кровли 36 домов. Также в результате непогоды была повреждена кровля Дома культуры. Организована работа оперативных групп.

Как сообщали «Кубанские новости», 25 июня на Краснодарский край вновь обрушился град. Сразу несколько районов Кубани – Мостовской, Отрадненский и Апшеронский - оказались во власти непогоды.

Напомним, 16 июня сразу несколько районов Кубани пострадали от выпавшего града.

С 26 по 28 июня в Краснодарском крае, кроме Сочи, ожидаются ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20 м/с. Объявлено штормовое предупреждение.

На реках в Северском, Абинском, Крымском, Мостовском, Лабинском, Курганинском, Апшеронском, Белореченском, Туапсинский районах, а также в Горячем Ключе, Геленджике, Анапе и Новороссийске и реках республики Адыгея ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок

Показать еще