Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил обновить школьные стадионы и спортплощадки на Кубани

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил обновить школьные стадионы и спортплощадки на Кубани
До середины августа рассчитают потребность всех кубанских школ и приступят к строительству и ремонту школьных стадионов и спортплощадок.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для этого разработают краевую программу.

Стратегию развития физической культуры и спорта в крае обсудили на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Школьные спортплощадки – самые доступные для молодежи. И если мы хотим, чтобы наши дети вели здоровый образ жизни, то должны активнее строить и ремонтировать подобные объекты. Нам нужна отдельная программа. До середины августа необходимо рассчитать потребность всех кубанских школ и приступать к строительству и ремонту школьных стадионов и спортплощадок, – отметил Вениамин Кондратьев.

В этом году в рамках нацпроекта «Образование» на Кубани ремонтируют только школьные спортивные залы. Новая программа поможет обновить спортивную базу школ региона и привести в порядок спортплощадки и стадионы, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, единую программу подготовки и привлечения тренеров разработают в Краснодарском крае.

Такую задачу поставил губернатор Кубани на совещании по реализации стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.

– Один из принципов стратегии – обеспечение условий для подготовки спортсменов и высококвалифицированных тренеров, предоставление равных возможностей для занятий спортом. Только для центров единоборств нам потребуется около 200 специалистов. Нужно выработать единую программу подготовки и привлечения тренеров, – сказал Вениамин Кондратьев.

Президент Федерации легкой атлетики Краснодарского края Людмила Чернова считает, что необходимо вернуться к понятию сельский тренер.

– Возможно, имеет смысл создать привилегии для тренеров, которые пойдут работать на село, – предложила Людмила Чернова.

Показать еще