Кубанские Новости
Власть

«Рискуете быть съеденными»: Путин рекомендовал чиновникам читать «Колобка»

«Рискуете быть съеденными»: Путин рекомендовал чиновникам читать «Колобка»
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назвал сказку «Колобок» одним из повлиявших на него произведений и призвал чиновников обратить внимание на судьбу ее главного героя.

В ходе прямой линии главу государства попросили назвать три художественные произведения, которые впечатлили его больше всего.

– Это «Война и мир» Льва Николаевича Толстого, Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром и «Колобок», – ответил Владимир Путин.

Говоря о последней сказке, президент попросил своих коллег, которые занимают то или иное должностное положение, обратить на нее внимание.

– Почему? Потому что как только вы, уважаемые коллеги, начнете принимать за чистую правду льстивые речи и будете погружаться в соответствующее состояние под воздействием того, что вам говорят, то рискуете быть съеденными, – добавил Путин.

Ранее Владимир Путин ответил на вопрос жителя Краснодара Николая Долженко о выборе преемника. Краснодарец спросил у главы государства, есть ли в его команде человек, которому он мог бы передать власть без всяких сомнений. Отвечая на вопрос, Путин отметил, что, с одной стороны, «свято место пусто не бывает» и «незаменимых людей нет».

– С другой стороны, конечно, моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента. Так происходит во всех странах мира, я не знаю ни одного исключения. Конечно, подойдет время и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то человек, по-моему мнению, достоин возглавить такую замечательную страну, как наша Родина – Россия, – сказал президент.

Показать еще