Кубанские Новости
Власть

Все семьи с шестилетними детьми должны получить единовременную выплату, заявил Владимир Путин

Все семьи с шестилетними детьми должны получить единовременную выплату, заявил Владимир Путин
Фото: pixabay.com

Семьи с детьми в возрасте шести лет должны получить единовременную выплату к началу нового учебного года в 10 тыс. рублей, даже если ребенок в этом году не идет в школу.

Об этом сообщил президент страны Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии.

– Вопрос оставался нерешенным по детям, которые идут в школу, потому что, в соответствии с законом, дети могут идти в школу не с 7 лет, а с 6. Но кто-то пойдет в школу с 6 лет в какой-то семье, а в какой-то ребенок не пойдет с 6 лет. Естественно, в правительстве возник вопрос: как люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет. Но я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат, что нужно платить всем, в том числе семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут, – сказал глава государства.

Президент также обратил внимание родителей, что это разовая выплата, поэтому полученные деньги нужно использовать на то, чтобы подготовить ребенка к школе в следующем году.

Ранее Владимир Путин заявил, что все пособия для беременных и родителей-одиночек получится выплатить. С 1 июля в стране стартует прием заявлений на выплату для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности, и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. Ранее пресс-служба Правительства России сообщала, что кабмин выделил более 46 миллиардов рублей из резервного фонда на выплату этих пособий.

— Получится-получится. В первый год по первым двум категориям: по беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учет, и вот на вторую категорию предусмотрено 46 миллиардов рублей. Они зарезервированы, 46 с небольшим. В следующем году это будет чуть больше, и здесь мы не видим никаких проблем, — сказал президент.

Показать еще