Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил ускорить уборку пляжей в Туапсинском районе

Глава региона осмотрел пострадавшие в результате разгула стихии территории муниципалитета.

– Курортный сезон никто не отменял. Здесь должны экскаваторы работать, техника. А что мы ждем? Это отдыхающие должны сделать? Здесь не пляж, а помойка. Надо мобилизовать всех – волонтеров, строительные компании, представителей бизнеса – никто не откажет, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил ускорить работу по ликвидации ЧС и уборке пляжей в муниципалитете.

Всего в Туапсинском районе расположены 62 пляжные территории. Из-за удара стихии на все пляжи вынесло штормовой мусор, частично повреждено оборудование и отсутствует электроснабжение. Сейчас на побережье купание запрещено. В числе наиболее пострадавших – территории в поселке Джубга и селе Лермонтово, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, курортники уже вернулись на расчищенные после разгула стихии пляжи в Сочи.

Чуть больше чем за двое суток после подтоплений удалось восстановить все поврежденные территории.

Безветренная погода установилась в Сочи, на фоне этого власти приняли решение разрешить купание в море.

— В Сочи установилась солнечная безветренная погода — купание разрешено, — сообщил мэр курортного города Алексей Копайгородский.

Работы по ликвидации последствий стихии завершены, последствия устраняли коммунальные и экстренные службы, а также волонтеры и местные жители.

— Непогода не повлияла на количество отдыхающих на курорте. Загрузка средств размещения сегодня в среднем составляет 90%. Город вернулся к привычной курортной жизни, — добавил мэр Сочи.

Показать еще